Unser Leitbild
Wir wollen Gesundheit aktiv gestalten. Dies gilt nicht nur für unsere Rehabilitandinnen und Rehabilitanden, sondern auch für unsere Mitarbeitenden im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung.
Klinikleitung
Qualitätsmanagement
Quelle:Deutsche Rentenversicherung Bund
Unsere Klinik Auental ist nach dem Qualitätsmanagementsystem QMS-REHA® der Deutschen Rentenversicherung Bund zertifiziert. Wir werden regelmäßig auditiert, um so unsere gute Qualität zu dokumentieren, beizubehalten und weiter zu steigern.
Auszeichnungen
Quelle:Focus
Focus Siegel Orthopädie
FOCUS Gesundheits-Redakteure und das unabhängige Recherche-Institut FactField haben Interviews mit Medizinerinnen und Medizinern, Ärztinnen und Ärzten, Sozialdiensten und Patientinnen und Patienten durchgeführt und nach strengen Qualitätskriterien ein Ranking für Rehabilitationskliniken erstellt.
Quelle:IGOST
Zertifizierte Schmerzklinik
Die Klinik Auental ist seit Juli 2013 von der IGOST als orthopädische Schmerzklinik zertifiziert. Es erfolgen regelmäßige Re-Zertifizierungen, zuletzt im April 2022.
Mit der Zertifizierung qualifiziert sich die Klinik Auental insbesondere aufgrund einer interdisziplinären, multimodalen, diagnostischen und therapeutischen Konzeption für die Behandlung von akuten aber auch chronischen Schmerzuständen des muskuloskelettalen Systems. Schmerztherapie vor allem bei chronischen Schmerzzuständen der Bewegungsorgane ist somit ein definierter Schwerpunkt in unserer Klinik bei der Behandlung und Diagnostik.
Schauen Sie sich das
Zertifikat Igost an.
Station Ernährung
Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Eine Menülinie aus unserem Verpflegungsangebot ist nach dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" von der
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. zertifiziert.
Weitere Auszeichnungen
Mitglied bei United Against Waste e. V.
Quelle:United Against Waste e.V.
Logo United Against Waste
Unsere Klinik ist Mitglied bei United Against Waste e. V. Damit möchten wir einen weiteren Teil zur Nachhaltigkeit und Reduzierung des CO²-Fußabdrucks beitragen.
Das Ziel ist es, im gesamten Foodservice Markt aktiv gegen Lebensmittelverschwendung vorzugehen und alle Beteiligten für einen sorgfältigen und respektvollen Umgang mit Lebensmitteln zu sensibilisieren.
Befragungen
Um unsere Arbeit stetig zu verbessern führen wir regelmäßig Befragungen unserer Rehabiltandinnen und Rehabilitanden durch. Vorschläge und Anmerkungen setzen wir gerne um. Haben Sie einen Verbesserungsvorschlag?
Schreiben Sie uns gerne.